Mais

mais
L’olio di germe di grano è un olio vegetale ottenuto dalla spremitura a freddo e senza solventi dell'embrione della cariosside (parte nobile del chicco) del grano tenero o frumento.

Questo metodo consente di preservare tutti i suoi principi attivi garantendone il massimo contenuto di Vitamina E, una vitamina liposolubile e termosensibile che, con solventi chimici e alte temperature, potrebbe andare distrutta. Da una tonnellata di grano si riesce ad ottenere, attraverso un procedimento di estrazione per pressione a freddo, un chilo di olio.

Quest’olio vegetale appare come un liquido denso, di colore giallo tendente all'ocra e di gusto gradevole, è usato sia come integratore naturale, come condimento nell’alimentazione quotidiana e per uso cosmetico.